久っびさに◆まんとく◆
2007年 11月 29日
友人Mが六本松で飲もうというので久しぶりにまんとくへ行ってみる。
今から4年前くらいかな~ここは近所に住んでた友人らと行きつけの場所だった。
当時は、一度はまったお店にとことん行き続けるタイプだったので、ここには何十回と行ったはず。だからといってお店の人と仲良しな訳ではなーい^^;
予約なしだとカウンターには座れないことを初めて知る。
空いてるなら座ってもいいじゃんと思うのだけど・・・
店に入ってすぐのテーブル席に座る。居心地わるいな。
とりあえずここでのメインの
地鶏もも焼¥1365(とりスープ・もろきゅう付)
うまっうまっウマイーーーー!
あぁ、これだこれだ!変わらない美味さ。
やわらかくジューシーで炭火の香りがたまらーん。
宮崎出身の友人Mも大満足の様子。よかったー^^
酢モツ¥400(?)
あーこれ私無理だ++肝も入ってる。
友人Mに任せて私は地鶏とビールを交互にいただく。
地鶏のタタキや炭火焼を一度注文すると、もろきゅう・とりのスープはおかわり自由だったはずだが・・・今もそうなのかな。店員に確認するのもなんだかなー^^;と思いやめたが、、
もう一皿地鶏を食べるか、隣の五鉄で豚足を食べるか話し合った結果、五鉄にいくことになりお勘定。
二人で¥3500くらい
まんとく:福岡市中央区六本松4-1-16 電話:092-751-4305
by accordion-apple
| 2007-11-29 00:59
| 和食