去年の暮れ●にぎり寿司 キヨノ●
2007年 01月 15日
どうしても年内に行きたかったので、友人お嬢Cを連れてにぎり寿司キヨノへ
外観は池田屋に似てますな。もちろん看板はありませんし、非常にわかりにくい場所にあります^^;
座敷が3つしかなく、一日昼3組、夜3組限定で営業です。
ゴホッゴホッ・・・まだ風邪気味(+~+)烏龍茶ロックで!!
これは炭焼の器かな。。(F先生!こんなの作りたいです!)
夜¥6000コースのみ。
まず始めは、ゆずの器に入った茶碗蒸~
湯葉入り^^♪美味しい~~~つるんとしていてなめらか。ゆずの風味がよいです。
刺身盛。
牛・しまあじ・ホタテ炙り・鯨ベーコン・厚切りトロ。
しあわせ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(≧▽≦)
一つずつしっかり味わいながらいただきました。。全て新鮮且つ身がシマッテおり、中でも鯨ベーコンの美味しさにはびっくり!実は鯨嫌い・・(美味しい鯨を食べたことなかっただけかもしれません。。)ですが!脂がのってて美味しかった♪あの独特の嫌な食感ではなく、サラッとしていてひつこくなかったです。
肉料理。
石焼鉄板に盛ってある料理は、牛肉でウニとエリンギを巻いたもの・ねぎの天ぷら・ししとう・ごぼう。
濃厚なウニが牛とマッチしている!エリンギのよい食感と同時に美味しさアップ!!!
下仁田ねぎの天ぷらは、あまくて本とに美味しい♪大好きな一品^^
鍋料理。
一度焼いたフグとごぼう・春菊。ふぐはやわらかく大きい~そして美味い!
ふぐ料理の中で、から揚げが一番好きだけど、こうして食べるのもいいぃ~美味しさ間違いない料理店だからこそ満足できる♪
そしてそしてこのスープ!!!
あっさりしていて上品なお味~♪
たまりません!
風邪に負けるな!ってゆうか我慢できなくなったので・・・・・・
冷酒を注文^^
写真では分かりづらいかもしれませんが、結構な量です^^;
ちょびちょびいくとするか~本日メイン寿司登場っ!!!
かーわーいいぃーー
このタイプは女性の方は好きでしょう。。どれから食べようか迷えるのが楽しい~^^
車海老・アロエ とんこつスープ
たこ・しいたけ・肝・あわび♪
真ん中の赤い実、何かわかります~?トマトです^^かわいいでしょ!
トロ・黒ウニ・ひらめ・あなご♪
あわびを生まれて初めて食べました~この食感がたまらないのかな。。おいしぃ^^
唐津産黒ウニは濃厚で美味★実は私ウニ嫌いなんですけど!これ美味い^^/あの嫌なネチョネチョ感がない。
そしてトロ!刺盛のトロは弾力があって噛み応えがありましたが、こちらのトロは脂がのってて噛む間もなく溶けちゃいました。。あ~幸せ★。。
ここの女将さんがかなりユニークな方でとても楽しく食事ができました~
「綺麗ですね~」なんてお世辞も言ってもらえた(^^)v
長居してすみません^^;
女将さん曰く、今度は今泉に池田商店ができるらしいです!少しは予約がとれやすくなるかもしれませんね~
キヨノ:福岡市中央区平尾2-14-21 電話:092-534-1100
外観は池田屋に似てますな。もちろん看板はありませんし、非常にわかりにくい場所にあります^^;
座敷が3つしかなく、一日昼3組、夜3組限定で営業です。
ゴホッゴホッ・・・まだ風邪気味(+~+)烏龍茶ロックで!!
これは炭焼の器かな。。(F先生!こんなの作りたいです!)
夜¥6000コースのみ。
まず始めは、ゆずの器に入った茶碗蒸~
刺身盛。
しあわせ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(≧▽≦)
一つずつしっかり味わいながらいただきました。。全て新鮮且つ身がシマッテおり、中でも鯨ベーコンの美味しさにはびっくり!実は鯨嫌い・・(美味しい鯨を食べたことなかっただけかもしれません。。)ですが!脂がのってて美味しかった♪あの独特の嫌な食感ではなく、サラッとしていてひつこくなかったです。
肉料理。
濃厚なウニが牛とマッチしている!エリンギのよい食感と同時に美味しさアップ!!!
下仁田ねぎの天ぷらは、あまくて本とに美味しい♪大好きな一品^^
鍋料理。
ふぐ料理の中で、から揚げが一番好きだけど、こうして食べるのもいいぃ~美味しさ間違いない料理店だからこそ満足できる♪
そしてそしてこのスープ!!!
あっさりしていて上品なお味~♪
たまりません!
風邪に負けるな!ってゆうか我慢できなくなったので・・・・・・
冷酒を注文^^
ちょびちょびいくとするか~本日メイン寿司登場っ!!!
このタイプは女性の方は好きでしょう。。どれから食べようか迷えるのが楽しい~^^
車海老・アロエ とんこつスープ
たこ・しいたけ・肝・あわび♪
真ん中の赤い実、何かわかります~?トマトです^^かわいいでしょ!
トロ・黒ウニ・ひらめ・あなご♪
唐津産黒ウニは濃厚で美味★実は私ウニ嫌いなんですけど!これ美味い^^/あの嫌なネチョネチョ感がない。
そしてトロ!刺盛のトロは弾力があって噛み応えがありましたが、こちらのトロは脂がのってて噛む間もなく溶けちゃいました。。あ~幸せ★。。
ここの女将さんがかなりユニークな方でとても楽しく食事ができました~
「綺麗ですね~」なんてお世辞も言ってもらえた(^^)v
長居してすみません^^;
女将さん曰く、今度は今泉に池田商店ができるらしいです!少しは予約がとれやすくなるかもしれませんね~
キヨノ:福岡市中央区平尾2-14-21 電話:092-534-1100
by accordion-apple
| 2007-01-15 01:28
| 鮨